Всё об Омега-3.

Вероятнее всего, что врачи советовали из вашего рациона исключить жиры. Но ведь не все жиры вредны для организма. Например, есть полезные жиры – это Омега-3 жирные кислоты, влияющие на здоровье положительно. Доказано, что они снижают риск заболевания сердечно — сосудистой системы, повышают защиту от депрессии, артрита и рака. Эти жиры есть во многих продуктах. Самые полезные из них это DHA и EPA, содержащиеся в рыбе. В маслах, грецких орехах и листовой зелени содержится другая форма, известная как ALA. Организм преобразует ALA в DHA и EPA, хотя оздоровительное действие ALA оказывает и сам по себе. Есть мнение, что снижая воспалительные процессы в кровеносных сосудах, суставах и других органах, Омега-3 помогают бороться с болезнями. Так же они уменьшают риск появления сбоев сердечного ритма, в кровотоке снижают уровень нездоровых жиров. Наша с вами задача позаботиться о том, чтобы эти жиры попадали к нам из пищи, так как организм самостоятельно их не вырабатывает.Омега-3 снижают риск смерти у людей после случившегося сердечного приступа. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу рыбу, более застрахованы от внезапной смерти от сердечного приступа. Они стабилизируют работу сердца, снижают частоту пульса, сокращая риск аритмии и аномальных сердечных ритмов, опасных для жизни человека. Необходимо употреблять в пищу грецкие орехи, рыбу, брокколи, сою и зелёные стручковые бобы. Омега-3 жирные кислоты понижают уровень триглицеридов (кровяные жиры), связанных с сердечными болезнями. Очень жаль, что Омега-3 способствуют повышению уровня как «хорошего», так и плохого холестерина. Поэтому перед приёмом препаратов с омега-3 получите консультацию у врача, пища не представляет опасности, в частности рыба. Эти жиры способствуют, хоть и незначительно, понижению давления. Так что если вы страдаете гипертонией, вместе с лекарствами и диетой, включите в меню рыбу, но избегая копчёную и солёную. Омега-3 снижают риск инсульта, укрепляя сосуды, оказывая антисвёртывающий эффект, помогая предотвратить ишемические инсульты, вызванные блокадой артерий. Но очень большие дозы биодобавок с омега-3 увеличивают риск геморрагического удара.
Диета, обогащённая жирными кислотами, повышает эффективность противовоспалительных препаратов, смягчаются симптомы болей в суставах у людей, страдающих ревматическим артритом.