Советы по поддержанию организма после оздоровительного очищения.

Вы очистили организм, теперь его необходимо поддерживать в очищенном состоянии. Для этого старайтесь следить за стулом, приучите работать кишечник натощак и перед сном. Выпивайте в день смесь 500 мл морковного сока и 50-100 мл сока свеклы. Периодически проводите процедуру сосания масла растительного. Один день в неделю выделите для голодания. Проводите два дня голодания в конце каждого месяца. Проводите 2 раза в году очищение печени, дивертикулов, протоков. При нарушениях сна подышите корнем валерианы. 200 граммовую банку заполните наполовину корнем валерианы и долейте водкой или 96% спиртом. Плотно закройте банку, настаивайте 2 недели, не сцеживайте. Дышите то одной то другой ноздрёй попеременно, закрывая одну из них, но не больше трёх раз за сеанс. Если вам тяжело обходиться без хлеба, то готовьте его сами без дрожжей. Возьмите пол литра минеральной воды, замесите не густое, но и не жидкое тесто, возьмите ложкой обваляйте в муке и выложите на противень, перед этим хорошо прогрев духовку. В воду можно добавлять лимонный сок, отруби, натёртый сыр. Отруби полезны содержащимся в них магнием. Если психологически вам требуются каши, замените их сухими крупами. Например, вымойте гречку, просушите, обжарьте слегка на сковороде, помелите в кофемолке и прибавляйте к салатам, можете смешать с отрубями. С осторожностью относитесь к фруктам, не переедайте, в день съедайте не больше 2-3 яблок. Между различными вариантами очищения соблюдайте интервалы: вначале от двух недель до трёх месяцев, а через некоторое время, когда здоровье восстановиться, достаточно для профилактики проводить очищение каждые полгода. Помните о гимнастике для позвоночника, очищайте каждый день кожу (ванна, душ).Ограничьте употребление мяса, если отказаться от него трудно первое время, ешьте тогда говядину, приготовленную таким образом: много воды со специями (петрушка, лавровый лист, тмин, сельдерей) вскипятите, бросьте порцию мяса в кипящую воду, порезанного как на бефстроганов, на две минуты, следите строго по часам. Подавайте такое мясо с сырыми овощами. Не ешьте мясные и рыбные супы, ни куриные, ни говяжьи бульоны. Сократите постепенно употребление животных жиров. Ограничивайте продукты, вызывающие брожение (хлебобулочные изделия, сахар, и все продукты, содержащие его), а также кисломолочные продукты. Старайтесь избегать соли.