8 волшебных орехов.

Дар природы – орехи. Разнообразный набор микроэлементов и витаминов содержится в любом орехе. Они имеют уникальную особенность сохранять длительное время питательные вещества и витамины, находящиеся в них. В орехах большое содержание жиров, поэтому есть их нужно несколько штук в день. При болезнях желудочно-кишечного тракта, употребляйте орехи с осторожностью, так как при колите и ферментативной недостаточности, насыщенная жирами пища хуже усваивается. Грецкие орехи очень полезны из-за содержания большого количества антиоксидантов, в них находится редкая форма витамина Е и омега-3. В паре эти жирные кислоты уменьшают уровень холестерина. Так же в грецких орехах много меди, защищающей кожу от негативного влияния ультрафиолета. Прекрасное средство профилактики авитаминоза – кедровые орехи. Практически на 100% организмом усваивается растительный белок, хорошо сбалансированный в этих орехах. Марганец, медь, йод, фосфор, содержащиеся в орехах, вещества необходимые для развития детей. Полезны они при заболеваниях желудка, болезнях сердца и сосудов, иммунодефиците, при атеросклерозе. Они не вызывают аллергии.Лесной орех – фундук содержит витамин Н, так же называемый биотином. Витамин красоты – биотин нормализует жировой и белковый обмен, укрепляет волосы и ногти, хорошо влияет на кишечник, защищает от старения кожу. Вещества, которые содержатся в лесном орехе, помогают бороться с малокровием, тромбофлебитом, варикозным расширением вен и проблемами с капиллярами. В самом деле, арахис-это бобовое растение, но давно его считают орехом. Он богат на фолиевую кислоту, микроэлементы и белки. В белках арахиса оптимально сбалансированы аминокислоты. Бразильские орехи у нас появились недавно, но по вкусу пришлись сразу. Для многих они стали самыми вкусными орехами, содержащими много полезных минералов и витаминов. В их состав входит селен. Этот орех незаменим для вегетарианцев, так как содержит много белка. Миндаль, содержащий кальций, магний и витамин В6 укрепляет кости. В орешках кешью много железа, фосфора, цинка, витамина Е и В4, меди, помогающие восстановить энергетические затраты после физической нагрузки.
Отличаются от всех орехов фисташки своим содержанием лютена, каратиноидов и зеаксантина. Они предотвращают ухудшение зрения. Сохраняют молодость фенольные соединения, содержащиеся в них.