Уровень глюкозы в крови.

Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что знать уровень глюкозы в крови необходимо только диабетикам. Для обычного человека это необходимо хотя бы для того чтобы, иметь возможность судить о правильности составления рациона питания. Все знают о том, что пища состоит из жиров, белков и углеводов. При этом, практически каждый знает о взаимосвязи питательности продукта с содержанием в нём углеводов, соответственно и возможностью поправиться от него. Почему это происходит и что делается с углеводами при попадании его в организм? Углеводы, попадая внутрь, превращаются в глюкозу крови, после этого запускается механизм выработки поджелудочной железой инсулина. Главной функцией этого гормона является снижение концентрации глюкозы в крови. Для человека это очень важно, он не позволяет нам накапливать в организме лишний сахар, оказывает многостороннее влияние на обменные процессы. Однако, для того чтобы снизить количество глюкозы в крови, инсулин распространяет её по разным тканям тела. Если есть необходимость быстро снять усталость и утолить голод, нужно съесть что нибудь углеводсодержащее, сладкое. В этом варианте глюкоза попадёт в мышечные ткани, для немедленного использования.Если же вы находитесь в спокойном состоянии, ваш организм не затрачивает физические силы ни на что, и ему нет необходимости быстро использовать глюкозу, в этом варианте она задержится в энергетическом складе, то есть в жировой ткани. Вот именно, неиспользованная глюкоза превратится в жир. Запомните, намного легче глюкозу отправить в энергетический склад, чем потом оттуда извлечь. Виноват снова инсулин.Древнему человеку было сложно добывать пищу, ему приходилось долго сидеть в засаде, выслеживая добычу, преодолевать сложные маршруты. Заполучив еду, организм старался отложить впрок энергию в виде жира, для экономичного использования в голод и при экстремальных ситуациях.В современном мире от человека не требуется столько усилий для добычи пищи. Богатый ассортимент продуктов, привлекающих аппетитным видом и ароматом, заставляет нас принимать высококалорийную пищу. Притом, что затрачивать энергию на её добычу не нужно. Таким образом, мы полнеем.
Следовательно, возникает необходимость подбора питания, оказывающего правильное воздействие на содержание глюкозы в крови, и как следствие, выработку инсулина.